学术日历 当前位置: 首页 信息中心 学术日历

学术报告-西南交通大学周正春教授-Functions with high nonlinearity and their applications

发布日期:2019-11-29点击量:

报告人简介

周正春,西南交通大学理学院教授,博士生导师。主要研究方向为序列设计、代数编码理论、密码函数与压缩感知理论。入选第四批国家“万人计划”青年拔尖人才,曾获全国百篇优秀博士学位论文奖、四川省杰青、教育部自然科学二等奖、中国电子协会信息论青年新星;所负责的研究团队“代数编码理论及其应用”入选四川省教育厅科研创新团队。自2008年以来,以独立/第一/通讯作者发表SCI检索论文60余篇,包括信息论与代数编码领域旗舰期刊IEEE Transactions on Information Theory 21篇,ESI热点论文4篇、高被引论文2篇。正在主持国家自然科学基金面上项目/国际合作项目和四川省杰出青年科学基金。曾访问加拿大滑铁卢大学、澳大利亚墨尔本大学、日本筑波大学、挪威卑尔根大学、香港科技大学;担任三个国际SCI期刊的编委,担任2018年国际序列设计学术会议(SETA)程序委员会主席。

Abstract

In this talk, we shall give an introduction of functions with high nonlinearity and their applications in sequence design, coding theory and codebooks for compressed sensing.

时间:2019年12月6日(周五)下午16:00-17:00

地点:首都师范大学本部教二627教室

主办单位:数学科学学院,交叉科学研究院

联系人:张俊