设为首页| 加入收藏| English|

信息中心

通知公告 当前位置: 首页 信息中心 通知公告

交叉科学研究院2019年度重点研究专题申请通知

发布日期:2019-09-11点击量:

为推进国家“双一流”高校建设,进一步整合学校各院系、各级实验室和工程中心的学科资源,支撑校内新兴交叉学科的建设与发展,交叉科学研究院现面向全校教师开放2019年度重点研究专题申请,具体要求如下:

一、专题导向

申请专题应体现鲜明的交叉学科特色,探索具有交叉、融合性质的学科创新生长点,内容包括基础理论研究或应用技术研发。

基础理论研究要密切跟踪国内外学术发展和学科建设的前沿和动态,力求在重要研究方向产出标志性成果;应用技术研发要面向国家和北京发展的战略需求,聚焦新兴科技领域中的重要理论与实践问题,力求在行业发展迫切需要的关键技术研发上取得突破。

二、专题来源和资助经费

交叉科学研究院受理重点研究专题或其引导课题的申请,详情见附件1:《首都师范大学交叉科学研究院重点研究专题申请指南(2019)》。

三、申请条件和限项规定

申请人应为全职在学校工作的研究人员,具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作。为确保申请人有足够时间和精力从事课题研究,特作如下规定:

1. 作为负责人申请重点研究专题,申请项数不得超过一项。

2. 作为负责人申请重点研究专题引导课题,申请项数不得超过一项。

3. 课题组成员(含负责人)同一年度最多参与三个项目的申请。

四、申请与论证程序

2019年9月23日上午9:00前,申请人需填写附件2:《首都师范大学交叉科学研究院重点研究专题/引导课题申请书》并提交交叉科学研究院办公室。

地址:首都师范大学校本部主楼520室

联系人:刘源鑫,王怡霖

联系电话:010-68907463

交叉科学研究院组织专家委员会对申请进行论证并提出修改意见,论证结果报交叉科学研究院院长办公会审议通过后,经公示无异议,给予立项。