设为首页| 加入收藏| English|

信息中心

通知公告 当前位置: 首页 信息中心 通知公告

交叉科学研究院人才招聘

发布日期:2019-07-10点击量:

交叉科学研究院将按照世界一流学科建设标准,围绕与数学相关的交叉领域,如数学与信息科学、大数据、生物统计、生物信息、地图学和地理信息系统等方向,尽快建立一支30-40人的人才队伍,并逐步将规模扩大至60-80人。交叉科学研究院实行岗位聘任制,分为战略人才岗、领军人才岗、青年人才岗、博士后四个层次,每个层次按不同标准设置若干类别岗位,所有岗位每个聘期为3年。

一、人才类别

1.战略人才

岗位职责:引领学科发展方向,提出具有战略性、前瞻性的学科发展构想,带领相关前沿方向赶超或保持国际领先水平。

1 岗:具有顶尖学术地位和重大国际影响力的著名专家学者,如中国科学院院士、中国工程院院士等。

2.领军人才

岗位职责:根据学科发展方向组建创新团队,面向国家战略需求和国际科技前沿开展研究,在重要研究方向产出标志性成果。

2A 岗:曾获国家级重要奖项,入选国家级重要人才计划的具有极高学术水平和广泛国际影响力的知名专家学者,如国际数学家大会邀请报告人、国家“千人计划”入选者、国家“万人计划”领军人才、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者等。

2B 岗:曾获省部级以上重要奖项,入选省部级重要人才计划或领导省部级以上创新团队建设,在学科建设、人才培养和科学研究等方面有重要贡献的学者;国内外知名大学和科研院所长聘教授/研究员;其他具有相当学术水平的学者。

3.青年人才(含“3+3”预聘岗)

岗位职责:作为学术骨干参与创新团队建设,推进学科前沿有重要意义的课题研究,产出有国际影响的学术成果。

3A 岗:曾入选国家级重要人才计划青年项目,具有较高学术水平和巨大学术潜力的青年专家学者,如国家“千人计划”青年项目入选者、国家“万人计划”青年拔尖人才、教育部“长江学者奖励计划”青年学者、国家优秀青年科学基金获得者等;其他具有相当学术水平的青年专家学者。

3B 岗:在学科建设、人才培养和科学研究等方面成绩突出,在重要国际学术刊物上发表了多篇高水平的学术论文,并具备较强的教学科研实力和团队领导能力的优秀青年学者。

3C 岗(“3+3”预聘岗):在国内外知名大学或科研院所取得博士学位,在重要国际学术刊物上发表了多篇高水平的学术论文,并具备突出科研实力的优秀青年学者。

3D 岗:在重要国际学术刊物上发表了高水平的学术论文,并显示出重大发展潜力的优秀青年学者。

3E 岗(“3+3”预聘岗):在国内外知名大学或科研院所取得博士学位,在重要国际学术刊物上发表了高水平的学术论文,并显示出重大发展潜力的优秀青年学者。

4.博士后

岗位职责:按期完成《工作协议》所确定的在站期间博士后科学研究任务,其中师资博士后岗位职责按《首都师范大学师资博士后管理暂行办法(试行)》(首都师大校发[2014]122号)中的相关规定履行。

4 岗:交叉院超级博士后计划入选者。

二、薪酬

交叉科学研究院采取协议年薪制,提供具有国际竞争力的薪酬待遇。

三、联系方式

联系人:王怡霖

电话:010-68907463

邮箱:ams@cnu.edu.cn

地址:北京市海淀区西三环北路105号首都师范大学