设为首页| 加入收藏| English|

信息中心

综合新闻 当前位置: 首页 信息中心 综合新闻

南方科技大学附属医院代表到访北京国家应用数学中心

发布日期:2021-04-02点击量:

2021年3月30日,南方科技大学附属医院建设办公室王鹏飞主任,顾建钦常务副主任一行4人到北京国家应用数学中心X射线CT成像技术实验室进行参观交流。

中心主任方复全院士,交叉科学研究院副院长唐舜对王鹏飞主任一行的到访表示热烈的欢迎,并陪同他们参观位于良乡校区的中心X射线CT成像技术实验室。实验室负责人赵星教授和张慧滔副教授详细介绍了实验室的各类研究设备和CT原型机,王鹏飞主任和顾建钦常务副主任饶有兴致地观看演示,并就实验室开展的研究工作与中心研究人员进行了细致的交流与讨论。参观实验室后,双方进行了简短座谈,赵星教授向到访宾客介绍了实验室的发展情况,以及实验室在新型能谱CT成像、C型臂CT成像及辅助手术导航、微纳米CT成像、板状物CT成像、多模态成像等领域的最新研究成果。王鹏飞主任和顾建钦常务副主任充分肯定了中心X射线CT成像技术团队所取得的成果,并对团队目前开展的一些研究工作表达了浓厚的兴趣,期待今后能够进一步加强交流合作。

此次交流增强了中心与南方科技大学的沟通与了解,为双方后续开展实质性合作奠定了基础。