设为首页| 加入收藏| English|

信息中心

综合新闻 当前位置: 首页 信息中心 综合新闻

北京国家应用数学中心一行赴滴滴出行调研

发布日期:2021-04-15点击量:

4月13日上午,北京国家应用数学中心管理委员会委员李海梁教授带队赴滴滴出行科技有限公司总部调研,我院科研副院长唐舜、行政副院长李娟、中心大数据分析与数据挖掘研究部高级研究员崔恒建教授、中心大数据分析与数据挖掘研究部研究员、项目主管胡涛教授、中心可解释人工智能研究部研究员、项目主管胡煜成副教授及办公室人员参加调研。

调研组一行参观了滴滴科技展厅、数据监控大屏,详细了解了滴滴的发展历程和智慧共享发展模式,并围绕北京国家应用数学中心校企合作平台的搭建和交流机制的建立进行了座谈。座谈会上,李海梁教授首先对滴滴快速发展态势和积极回馈社会的系列举措给予了高度评价。唐舜副院长就北京国家应用数学中心的建设情况与发展规划进行了介绍。之后,滴滴出行科技项目负责人脱立恒博士介绍了滴滴的科技布局、共享出行、智能交通工具、智慧交通大脑等业务。滴滴出行政府事务总监郭鑫介绍了滴滴的校企合作模式,提出了双方加强多方位合作的建议。最后,双方围绕大数据平台的场景应用与研究、产学研合作模式、创新体制机制建设等进行了深入探讨与交流,并达成广泛共识。

通过此次调研,调研组对交通出行领域大数据平台场景应用的需求与实际问题有了深入了解,有助于中心在此基础上凝练关键科学问题,构建与企业的互惠合作机制。滴滴科技项目团队也对北京国家应用数学中心的运作机制和助力企业发展途径进行了细致的了解,并表达了与中心进一步交流和合作的意向。下一步双方将发挥各自优势,在交通出行的大数据平台领域,进行深入沟通,进一步优化战略合作的内容与细节,力争实现多领域多层次互动,促进双方深度合作。

    196DF13E7B