设为首页| 加入收藏| English|

信息中心

综合新闻 当前位置: 首页 信息中心 综合新闻

北京国家应用数学中心一行赴东方国信调研

发布日期:2021-06-10点击量:

6月3日上午,北京国家应用数学中心主任助理唐舜、李娟,研究团队胡涛、胡煜成、赵旭鹰、李冰、时骥及办公室人员等9人前往北京东方国信科技股份有限公司进行调研。

东方国信金融大数据部门总经理丁雷接待了调研组一行,并陪同调研组参观了东方国信数字展厅。调研组一行详细了解了东方国信的发展历程和业务内容。随后,双方就通讯大数据领域校企合作的内容与模式进行了详细的交流与探讨。座谈会上,唐舜介绍了北京国家应用数学中心的基本情况以及助力企业发展路径。东方国信副总裁刘佳详细介绍了东方国信的人工智能产品体系以及在数据通讯领域的云端业务布局。最后,双方围绕通讯大数据领域可能的合作方向进行了深入探讨,并约定下一步双方将就合作机制和细节进行磋商。

通过此次调研,使中心对通讯大数据领域的平台场景应用的需求与实际问题有了深入了解,有助于中心在此基础上凝练关键科学问题,构建与企业的互惠合作机制。


18F07

19420