设为首页| 加入收藏| English|

信息中心

综合新闻 当前位置: 首页 信息中心 综合新闻

​北京国家应用数学中心一行赴广联达科技股份有限公司调研

发布日期:2021-12-27点击量:


12月24日上午,北京国家应用数学中心主任助理唐舜、李娟,中国仿真学会青年工作委员会副主任委员刘伟,中心大数据分析与数据挖掘研究部高级研究员崔恒建,中心研究人员胡涛、胡煜成、赵旭鹰、王磊、时骥及行政助理等11人前往广联达科技股份有限公司进行调研。

中心研究人员参观了广联达数字建筑展厅、数字建筑体验馆,详细了解了公司的发展历程和业务范围,并围绕具体的业务场景,就未来校企合作的内容与模式进行了座谈。座谈会上,唐舜就北京国家应用数学中心的基本情况及助力企业的发展路径进行了介绍。广联达高校事业部副总经理童心介绍了广联达的业务发展、人才积累和周边产品创新情况。平台技术中心AI技术部算法专家徐继平聚焦建筑智能设计的场景与技术需求,介绍了现阶段所采用的设计和评估算法。平台技术中心CV产品研究部专家研究员李鹏对智慧工地的全场景、全要素智能化产品规划及未来发展进行详细介绍,提出了短期和中长期的迫切需求,建议双方进行多方位合作。最后,双方围绕数字建筑领域可能的合作方向进行探讨并达成共识。

通过此次调研,中心研究人员对数字建筑平台场景应用需求与实际问题有了深入了解,有助于在此基础上凝练关键科学问题,搭建数学家与企业家的对接平台,构建新型校企合作机制。广联达团队也对北京国家应用数学中心的战略布局和运行模式进行了细致了解,并表达了与中心进一步交流和合作的意向。下一步双方将发挥各自优势,在数字建筑领域进行深入沟通,形成长效机制,促进深度合作。