设为首页| 加入收藏| English|

信息中心

综合新闻 当前位置: 首页 信息中心 综合新闻

联影集团一行来我校交流

发布日期:2022-01-13点击量:

1月12日上午,联影医疗董事长兼CEO张强、联影医疗北京销售总监徐可,联影智能影像技术研究院运营副院长李峥、联影中央研究院院长助理袁健闵一行来我校交流。我校校长、中科院院士方复全,数学科学学院院长李海梁,心理学院院长王争艳,交叉科学研究院副院长唐舜、李娟,数学科学学院赵星,交叉科学研究院王磊、任玉雪等参加了座谈。

张强一行首先参观了北京国家应用数学中心展厅,方复全介绍了中心团队组建情况,赵星介绍了我校科研团队在成像理论和技术方面的研究积累,双方共同观看了中心科研宣传片。

随后,双方展开座谈交流,方复全首先介绍了首都师大在数学及成像技术等领域的研究布局、平台搭建和科研积累,着重介绍了近几年学校科研团队服务医疗行业的工作进展。之后,张强致辞,他介绍了联影医疗发展的开端、过程和取得的突出成就,着重强调了医疗产品研发的全球布局、世界领先的先进设备研制、集团服务社会和支持科学研究等方面取得的创新成果。

李海梁介绍了应用数学中心的建设背景、组织架构、重点研究领域和方向、助力企业发展的有益探索等。袁健闵介绍了联影集团服务高校、医院等机构的丰富经验和成果,并凝练出制约技术突破、生产方式创新的核心问题,参会专家围绕这些问题进行了交流。王磊和任玉雪对各自研究领域的优势技术进行了分享。

最后,方复全对本次会谈进行了总结,他强调双方对未来在多个领域开展合作基本达成共识,将从以下几个方面推进合作:一是共建联合实验室,通过校企双导师等方式促进研究生培养,实现人才培养和行业产业需求的有效对接;二是围绕高精尖二期建设,以数学为特色,面向数字成像技术,进一步凝练问题,加强对接,促进深度合作;三是进一步围绕数学算法和实际应用场景,在数据处理、存储等瓶颈领域加强校企协同创新,共同服务行业和区域发展。